Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 11 al 16 de 16

Tema: Matrimonio mixto en Marruecos

  1. #11
    sandra-perez-508 Guest

    Predeterminado

    el certificado de nacionalidad te lo tienen que dar junto con la capacidad matrimonial en el registro civil.
    a mi me costo poner una queja,porque los mismos funcionarios no saben de que va el tema,pero tienes que insistir,puesto que sin esos dos documentos no te puedes casar en marruecos.

    saludos

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    25 oct, 10
    Mensajes
    142

    Predeterminado

    Sohila:

    El procedimiento es el mismo, tanto para tener el certificado de capacidad (necesario para casarse en marruecos) como para casarse en España. Si creesw que a él le van a dar el visado, mejor casaros en España (e iniciar los papeles en España). Si no, mejor iniciar los papeles en el Consulado de Tánger (él como solicitante) porque para ti es fácil ir allí para la entrevista y os ahorráis los viajes de los papeles, que enlentece muicho, y podéis casaros allí o bien en España por poderes.

  3. #13
    khalilk-raif-111 Guest

    Predeterminado

    voy a explicar paso a paso lo que hay que hacer para un ciudadano español para casarse con ua ciudadana marroquie.

    1.- certificado de capacidad matrimonial
    se puede solicitar de dos formas: en el registro civil del lugar de residencia del ciudadano español o en el consulado de la circunscripción que corresponde a la residencia de la ciudadana marroquí.
    documentos que deben presentar ambos:
    -español : . partida literal de nacimiento + certificado de empadronamiento + fe de vida + certificado de estado civil (soltería o divorcio) en caso de divorciado presentar : certificado de matrimonio con mención del divorcio .
    - marroquí : partida literal de nacimiento + certificado de soltería o divorcio+ certificado de residencia traducidos al español por un traductor jurado todos legalizados en : tribunal superior+ ministerio de asuntos exteriores (hay oficina en cada provincia) y finalmente en el consulado español
    en el registro o consulado : rellenar una solicitud firmada por el ciudadano español
    después de aproximadamente 15 días recibirán una carta en el domicilio de la marroquí citando los dos para la entrevista, la fecha será aproximadamente 4 meses después de la fecha de la solicitud.
    el día de la cita: primero pasa ella y luego el y después ambos al mismo tiempo.
    si todo es legitimo y veraz no hay porque preocuparse las preguntas son sobre la familia, los nombres, la composición de la familia y como la has conocido y více versa.
    aproximadamente después después de 2 o 3 meses te llamarán para entregarte el famoso certificado valido 6 meses,
    commentarios: solo te lo rechazan por intento de fraude la diferencia de edad no es un impedimento, el no haber un idioma en común podría ser motivo de rechazo así como la ausencia de contactos, no les sirve las fotos o justificantes de llamadas ni internet ni nada, sus preguntas son suficientes para saber si os conoceís bien
    2. matrimonio coraníco
    papeles necesarios
    español: certificado literal de nacimiento+ soltería o divorcio definitivo (sentencia de divorcio)+ certificado de penales+ empadronamiento+certificado de nacionalidad (se consigue en el registro civil o en el consulado te lo entregan ellos sin pedirlo junto al certificado de capacidad matrimonial)+ empadronamiento (legalizar en ministerio de administraciones públicas y asuntos exteriores )+ nomina (opcional) todos legalizados en tribunal superior comunidad autonoma excepto empadronamiento y penales + ministerio de justicia+ ministerio de asuntos exteriores (pedir cita previa por internet) + consulado de marruecos (mejor madrid excelente servicio y atención, valencia mejor no ir el mas guarro y ineficaz además de un consúl ignorante de leyes. (autentica fawda total desorganización de verdad que no representa el espiritú acogedor de los marroquies, en cambio el consul de Madrid es todo un señor y el personal muy amable y eficiente.).
    Traducirlos en Marruecos porque es mas barato y después legalizar las traducciones en el tribunal (mahkama) para la firma del traductor, sin legalizar serán rechazados por el juez de familia.
    marroquí. tiene que presentar : partida de nacimiento literal+ certificado de soltería + residencia + consentimiento del padre por escrito.
    con todo el expediente se acude a la secretaría del juez de familia en la "Mahkama" os presentará el mismo día al juez quien después de algunas preguntas sin importancia firma la orden de investigación, después os pasa al procurador del rey, normalmente atiende uno de sus adjuntos.
    comprueba si el español es musulman y toda la documentación, si todo es correcto firma la orden y os entrega un sobre sellado con una copia de documentos para entregarlo en la comisaria, os preguntarán sobre vosotros nunca HAY QUE DECIR QUE TUVISTEIS CONTACTO CORPORAL O SEXUAL ANTES. es motivo mas que suficiente del rechazo. los musulmanes no suelen tener relaciones sexuales prematrimoniales. un policia os acompañara con la respuesta al mismo sitio de donde salio el expediente, después de comprobar el informa por el procurador se devuelve al juez de familia, este último emite un documento autorizando el matrimonio, el tramite en el juzgado es gratuito excepto las fotocopias.
    con la autorización acudir a el ADUL, hará una serie de comprobaciones y escribe el matrimonio en su libro y llevará el acta de matrimonio al juzgado para registrarlo, debeis de acudir vosotros mismos a retirarlo el adul cuesta 600 dirhams.
    todo esto se puede hacer el mismo día o maximo 2 dias depende de vosotros, siguiendo el procedimiento normal tarda un mes, hay que ayudar untando con billetes. unos 1000 dirhams entre juzgado y policia. (100 euros)
    con el acta de matrimonio en la mano, traducirla al español legalizar en tribunal superior + asuntos exteriores (en la misma provincia hay oficina)+ consulado después de 2 a 3 meses os darán el acta español y el libro de familia y podeis solicitar el visado de viaje a España sin más requisitos que el pasaporte y el libro de familia.En caso de haber iniciado el expediente de la capacidad matrimonial tendreis que presentar de nuevo las partidas de nacimiento y los emdronamiento así como una fotocopia del certificado de la capacidad matrimonial, en caso de haberlo hecho en el consulado español en marruecos, solo hace faltauna fotocopia de la capacidad matrimonial y nada mas.
    esto datos son reales y fidedignos he contado paso a paso todo para evitar los errores que he cometido y que han supuesto un gasto enorme, lo que hay en internet no es correcto salvo algunos pero que no dan detalles o son muy confusos.

  4. #14
    sokaina-elouazzani-464 Guest

    Predeterminado

    Hola me llamo Soukaina. Vivo en España pero tengo nacionalidad marroqui. Necesito saber si puedo renovar un certificado de soltera, que me a caducado este mes. Sin tener que volver a mi pais para eso. Muchas gracias

  5. #15
    agustin-lopez-258 Guest

    Predeterminado

    Yo estoy en situacion parecida.... Soy español, tengo mi certificado de Conversion al Islam, tengo mi pasaporte en regla, mi certificado de Divorcio, etc,, etc... y quiero casarme con una Mujer Marroqui. Mucha gente me dice que si solo quiero casarme por el RITO CORANICO, es muy facil.. solo dos o tres papeles y ya esta, se hace con el Adul, y tienes tu certificado de Matrimonio Islamico... porque no queremos casarnos como todo el mundo piensa, para llevarme una marroqui a España, para conseguirle papeles... Solo qyeremos casarnos y vivir en Marruecos...
    Pero ella ha ido a un Adul.... y le ha dicho que primero pase por el MACAMA.... ellos diran que papeles tienen que presentar y despues pasar por el ADUL....
    Estos dias son de fiesta e ire el lunes, pero me da PANICO... pensar que me puedan pedir el dichoso Certificado de Capacidad Matrimonial mio... que segun me han dicho en el Registro Civil, del Juzgado de España.... una vez que presente todos los documentos, pueden tardar COMO MINIMO.... 6 meses.....
    Odio ese certificado,... que creo que solo lo hacen para fastidiar a la gente, que se aburran.... y poner todas las trabas posibles para que no se puedan casar en Marruecos dos personas que quieren vivir legales en Marruecos. Muco decir los gobiernos de tratarnos como buenos hermanos y despues ponen todas las trampas posibles para que sea imposible tener ningun hermanamiento, ni casamiento, ni acercamiento de las pobres personas que vivimos en ambos paises, tan cercanos y unidos....

    Lo que digo siempre.... Muchas comidas y viajes para reuniones de "Alto Nivel"..... para fortalecer las relaciones de ambos paises... pero cro que solo son negocios comerciales, por interes o dinero.... muchos gastos de desplazamientos pagados por todos nosotros.... pero todo cuento.... Eso si... en la tele.... imagenes como estas... todos los dias....

    ¿Alguien me puede informar basandose en la legalidad, no en los comentarios de la gente....????
    ¿Puedo caarme SOLO por el Rito Islamico...., sin pasar por el papeleo desesperantes, de burocratas de ambos Gobiernos?... Chokran...

    Un saludo a todos, a ver si puedo conseguir mi sueño... Inchallah....

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    25 oct, 10
    Mensajes
    142

    Predeterminado

    La ley marroquí exige el certificado de capacidad matrimonial, no te queda otra.

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •