Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 29

Tema: la gelatina está hecha de restos de huesos de animales, grasas de cerdo y piel de la

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    15 sep, 09
    Ubicación
    logroño
    Mensajes
    40

    Predeterminado la gelatina está hecha de restos de huesos de animales, grasas de cerdo y piel de la

    Ustedes sabían que la gelatina está hecha de restos de huesos de animales, grasas de cerdo y piel de las vacas?

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    03 oct, 08
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1,758

    Predeterminado

    Wácala

  3. #3
    Caminaensueños Guest

    Predeterminado

    S´´i, el cerdo lo ponen en montones de cosas y sobre todo en latinoamerica se lo colocan como halal al personal en muchos productos.

    Por cierto, queso de leche de cerda no se si lo habran inventado y si lo inventan no se si seria halal o haram.


  4. #4
    Fecha de Ingreso
    31 mar, 09
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,509

    Predeterminado

    Ja ja

    Yo le pregunté a alguien si bebería leche de cerda... y desde entonces empezó a plantearse que lo del cerdo quizás no es tan bueno

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 09
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    317

    Predeterminado gelatina

    Salamaleykum
    Lo de hacer gelatina con huesos...ect era antes ahora le dan otros usos a los huesos(mas bizness) lo que hacen hoy dia para obtener gelatina es mas esqueroso aun se raspa el interior de las pieles de los animales....y con la guareria resultante se obtiene "gelatina" por cierto suele estar en casi todas las chucherias y postres como mousse,cuajadas,natillas
    bueno que aprovechen!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    04 feb, 10
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    269

    Predeterminado

    Cita Iniciado por salsaabill23 Ver Mensaje
    Salamaleykum
    Lo de hacer gelatina con huesos...ect era antes ahora le dan otros usos a los huesos(mas bizness) lo que hacen hoy dia para obtener gelatina es mas esqueroso aun se raspa el interior de las pieles de los animales....y con la guareria resultante se obtiene "gelatina" por cierto suele estar en casi todas las chucherias y postres como mousse,cuajadas,natillas
    bueno que aprovechen!
    Pues sí, yo soy vegetariana y tengo que estar pendiente de todo lo que compro, porque gelatina de ese tipo las hay en muchos alimentos. Bueno para los amantes de la gelatina existe un alga que hace la misma función, se llama agar agar, y en internet pueden encontrar muchas recetas en las cuales usarla.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02 feb, 10
    Ubicación
    marbella
    Mensajes
    215

    Predeterminado

    ¿no hay alternativas a la gelatina?

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 09
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    317

    Predeterminado alternativas a la gelatina

    Salamwaleykum a tuti fruti

    como dijo la hermana aisha el agar agar,tambien la hay de pescado ,y tambien la hay vegetal
    y si hay mas .......

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    01 dic, 09
    Ubicación
    Catalunya
    Mensajes
    77

    Predeterminado gelatina Royal

    Salam!

    ¿Alguien sabe si la gelatina Royal es haram o si es de origen vegetal?

    Shukran!

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    31 mar, 09
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,509

    Predeterminado

    Salam

    Si buscas en la página de Royal (http://www.sonrisasroyal.com/producto.php?id=45&idC=7) las gelatinas, en las de frutas no indican los ingredientes, en la neutra pone:

    Ingredientes:

    Gelatina tipo A, 240ºBloom.
    PUEDE CONTENER TRAZAS DE TRIGO, LECHE Y HUEVO

    Buscando Gelatina tipo A, en la página de otra marca (http://www.gelita.com/DGF-deutsch/br...e_gelatina.pdf), he encontrado la explicación de cómo obtienen las de tipo A y B, que no se si será extensivo a otras marcas, pero se puede imaginar que sea similar:


    El tratamiento preliminar de la gelatina.Proceso ácido.
    Para la gelatina tipo A (ácida) se utiliza piel de cerdo. El cerdo, a diferencia de la res, es sacrificado todavía relativamente joven. Como el tejido de la piel en esta edad no está muy fuertemente arraigado, no es necesario el tratamiento preliminar alcalino. Basta un día de tratamiento con ácido, para hacer que el colágeno contenido pueda disolverse en agua tibia, lo que es una condición para el proceso de extracción. Después del tratamiento con ácido, el excedente de éste es neutralizado en parte y las sales restantes son extraídas a través de varios cambios de agua. Usando este método se puede procesar también la oseína y convertirla en gelatina, naturalmente con la adecuada concentración de ácido y el tiempo correcto de duración de tratamiento. Sin embargo la gelatina elaborada de esta forma no tiene gran importancia.

    Proceso alcalino.
    La gelatina tipo B (básica) se produce con oseína tratada preliminarmente con procesos alcalinos o con recortes de piel de res lavada y cortada. En este proceso la materia prima es tratada hasta durante 3 meses con hidróxido de calcio saturado que es renovado varias veces durante este periodo. De esta forma se disuelven en parte los enlaces en el colágeno, y además son retiradas las proteínas no colágenas y las sustancias secundarias. En la preparación de gelatina con recortes de piel de res, se puede tratar la materia prima de forma alternativa en lugar de hidróxido de calcio, con una lejía sódica diluida, durante 1 o 2 semanas con el mismo resultado. Subsiguiente a este proceso, la materia prima tratada es lavada otra vez, neutralizada con ácidos y una y otra vez lavada para remover los residuos de sales.

    Creo que con el agar agar (http://es.wikipedia.org/wiki/Agar-agar) hay más segurdad de que sea halal. (En el Corte Inglés lo venden).


    Salam

Etiquetas para este Tema

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •