PDA

Ver la Versión Completa : Ya tengo la capacidad ¿y ahora que tengo que hacer?



maviade
25/01/2010, 12:15
Hola a todos,

Quiero comunicaros que ya me han otorgado la CAPACIDAD MATRIMONIAL. La verdad esque me tiemblan las manos y las piernas, pero eso supongo que es bueno :p

¿Sabeis que hay que hacer ahora? la tengo que sellar en los ministerios españoles antes de llevarla a Tunez? ..... estoy algo perdida.

Nos queremos casar en Tunez y legalizar el matrimonio en la embajada española en Tunez.

SHEREZADE, por favor..... ayudame ;)

Salam

Mery
28/01/2010, 10:27
pues ahora lo k tienes k acer es casarte en tunez e inscribir el matrimonio en el consulado español de tunez que le corresponda a tu marido... nada más, pero creo k si la capacidad matrimonial la as pedido en españa tendrás que llevarles algunos papeles mas...
suerte

jose angel
29/01/2010, 22:04
tienes que pedir el auto resolutorio del juez te lo dan junto con la capacidad matrimonial en jeneral si tu no lo pedis no te lo dan por incompetencia o falta de ganas de alludar.
luego tienes que llevar los dos al consulado de espana en tunez
van a quedarce con el auto resolutorio y en dos dias como maximo te diran que vuelvas para recojer tu capacidad seada.
entonces tienes que hirte a la secretaria del juzgado de la familia del lugar de tu recidencia para pedir informacion sobre los requecitos para contraer matrimonio mixto.
te diran que tienes que algunos papeles del conllugue espanol tienes que ser traducidos tienes que informar te los cuales y recuerda que los papeles orijinales no es necesario legalisarlos en espana ( ejemplo la capacidad matrimonial ,certificado de cristianismo, certificado de nacionalidad certificado de antecedentes penales si son orejinales)
no pierdes tu tiempo enlegalisarlos en espana porque e una perdida de dinero y de tiempo asi ahoras muchas peleas con tu pareja.
normalmente cuando tengas todos los papeles tienes que llevarlos a la secretaria del juzgado que te mandara a otra ofecina encargada de abrir un expediente y te mandara a la comesaria central para pasar una entrevista para ver si no hay ningun empedimiento legal o si teneys antecedentes parece una tonteria pero es la ley luego la comesaria te comonicara que ha mandado su envestigacion a la ofecina del tribunal de la familia encargada del registro. es lo ultimo te daran un solo papel del acuerdo del juez de la familia con ese papel te vas a los adules para contraer matrimonio cundo te dan los edules tu papel de matrimonio tienes que hir a searlo en el tribunal de primera estancia y en el ministerio de exteriores traducirlo y llevarlo con otros paples que te van a pedir al consulado para rejistrarlo .
registrarlo y sacar el libro familiar tarda unos dos a tres meses.
cuando tengas el libro familiaar podras pedir un visado de regrupacion familiar.
lo mas importante a retener es que tienes que hir al registro cevile del consulado espanol para informarte y para eso no se nececita cita previa puedes presentarte en cualquier momente.
segundo hay que hir al juzgado de la familia para informarte sobre los requecitos .
cada pais tiene sus leyes asi que informa te bien
y ultimo y super importante no hagas planes en 5 meses porque no hay camino facil
si tiene suerte y heres rapido lo podras terminar en 4 meses todo

maviade
30/01/2010, 03:33
tienes que pedir el auto resolutorio del juez te lo dan junto con la capacidad matrimonial en jeneral si tu no lo pedis no te lo dan por incompetencia o falta de ganas de alludar.
luego tienes que llevar los dos al consulado de espana en tunez
van a quedarce con el auto resolutorio y en dos dias como maximo te diran que vuelvas para recojer tu capacidad seada.
entonces tienes que hirte a la secretaria del juzgado de la familia del lugar de tu recidencia para pedir informacion sobre los requecitos para contraer matrimonio mixto.
te diran que tienes que algunos papeles del conllugue espanol tienes que ser traducidos tienes que informar te los cuales y recuerda que los papeles orijinales no es necesario legalisarlos en espana ( ejemplo la capacidad matrimonial ,certificado de cristianismo, certificado de nacionalidad certificado de antecedentes penales si son orejinales)
no pierdes tu tiempo enlegalisarlos en espana porque e una perdida de dinero y de tiempo asi ahoras muchas peleas con tu pareja.
normalmente cuando tengas todos los papeles tienes que llevarlos a la secretaria del juzgado que te mandara a otra ofecina encargada de abrir un expediente y te mandara a la comesaria central para pasar una entrevista para ver si no hay ningun empedimiento legal o si teneys antecedentes parece una tonteria pero es la ley luego la comesaria te comonicara que ha mandado su envestigacion a la ofecina del tribunal de la familia encargada del registro. es lo ultimo te daran un solo papel del acuerdo del juez de la familia con ese papel te vas a los adules para contraer matrimonio cundo te dan los edules tu papel de matrimonio tienes que hir a searlo en el tribunal de primera estancia y en el ministerio de exteriores traducirlo y llevarlo con otros paples que te van a pedir al consulado para rejistrarlo .
registrarlo y sacar el libro familiar tarda unos dos a tres meses.
cuando tengas el libro familiaar podras pedir un visado de regrupacion familiar.
lo mas importante a retener es que tienes que hir al registro cevile del consulado espanol para informarte y para eso no se nececita cita previa puedes presentarte en cualquier momente.
segundo hay que hir al juzgado de la familia para informarte sobre los requecitos .
cada pais tiene sus leyes asi que informa te bien
y ultimo y super importante no hagas planes en 5 meses porque no hay camino facil
si tiene suerte y heres rapido lo podras terminar en 4 meses todo

Hola Jose Angel!!!!!!!!!
Ahhh, no se si me has ayudado o complicado :p es una broma jejeje. He tomado buena nota. Gracias por tu esmero en explicarlo. Debes de tener un ordenador por cerebro para recordar cada paso que tenemos que dar y cada papel que tenemos que sacar.
MIL GRACIASSSSSSSSSSSSS