PDA

Ver la Versión Completa : regrupacion familiar



fan005
11/10/2009, 18:02
hola yo y mi mujer nos hemos casado por lo cevil por poderes en españa y por cercostancias de trabajo no voy a poder solecitar la regrupacion familiar hasta el verano q viene lo que pasa me han dicho en el judgado y tambien en el consulado marroque q de prisa en solecitar la regrupacion por que de aque a verano q se pudia cambier las leyes y que egual no le dan el visdo a mi mujer haber que opinayas del tema gracias a tod@s

sherezade
12/10/2009, 20:53
hola yo y mi mujer nos hemos casado por lo cevil por poderes en españa y por cercostancias de trabajo no voy a poder solecitar la regrupacion familiar hasta el verano q viene lo que pasa me han dicho en el judgado y tambien en el consulado marroque q de prisa en solecitar la regrupacion por que de aque a verano q se pudia cambier las leyes y que egual no le dan el visdo a mi mujer haber que opinayas del tema gracias a tod@s

Dudo mucho que de aquí al verano se produzca un cambio legislativo que impida la solicitud de visado por reagrupación familiar - ojo: de cónyuge - si se cumplen a fecha de hoy los requisitos para ser concedida.
El anteproyecto de reforma de ley-reglamento de extranjería no varían sustancialmente las normas de reagrupación de cónyuge...

Saludos

fan005
13/10/2009, 20:39
espero que sea asi y que no lleve una sorpresa gracias

keka
01/11/2009, 14:31
hola , mi pregunta es para sherezade que veo que esta muy bien informada sobre este tema.. quisiera saver por favor si yo tendria que pedir despues de casarme con mi novio marroqui tambien , la reagrupacion familiar , si no ay otra manera de poder traerle , y donde tendria que tramitarla y requisitos que se necesitan , espero me puedan ayudar ya que no teng ni idea y nose donde tengo que informarme muchas gracias

sherezade
01/11/2009, 17:32
hola , mi pregunta es para sherezade que veo que esta muy bien informada sobre este tema.. quisiera saver por favor si yo tendria que pedir despues de casarme con mi novio marroqui tambien , la reagrupacion familiar , si no ay otra manera de poder traerle , y donde tendria que tramitarla y requisitos que se necesitan , espero me puedan ayudar ya que no teng ni idea y nose donde tengo que informarme muchas gracias

SOLICITAR VISADO POR AGRUPACION FAMILIAR

DOCUMENTACION A PRESENTAR:
* Formulario de solicitud debidamente cumplimentado y con fotografia tamaño carnet estampada (lo proporcionan en la embajada este formulario)
* Pasaporte original del extranjero con vigencia mínima de 4 meses y fotocopia de la pagina donde aparecen los datos personales
* equivalente al dni del extranjero
* certificado de empadronmiento del español (lo consigues tu en tu ayuntamiento español y es gratis)
* Libro de familia
* tu DNI o en su defecto fotocopia legalizada (no vale compulsa de la policia española, es necesario que lo selle un notario español)
Una vez presentado la concesion de visado tarda 2-3 semanas. Una vez que tenga la visa, el extranjero ya puede entrar legalmente en españa.

Cuando él llegue a España deberá de presentar el MODELO OFICIAL EX-16 para solicitar la TARJETA DE EXTRANJERO

keka
15/11/2009, 19:25
Muchisimas gracias sherezade por ayudarme , me as aclarado bastante como son las cosas solo una pequeña pregunta eso seria en el consul de tetouan de donde es mi novio no?

miuqah
11/01/2010, 12:04
SOLICITAR VISADO POR AGRUPACION FAMILIAR

DOCUMENTACION A PRESENTAR:
* Formulario de solicitud debidamente cumplimentado y con fotografia tamaño carnet estampada (lo proporcionan en la embajada este formulario)
* Pasaporte original del extranjero con vigencia mínima de 4 meses y fotocopia de la pagina donde aparecen los datos personales
* equivalente al dni del extranjero
* certificado de empadronmiento del español (lo consigues tu en tu ayuntamiento español y es gratis)
* Libro de familia
* tu DNI o en su defecto fotocopia legalizada (no vale compulsa de la policia española, es necesario que lo selle un notario español)
Una vez presentado la concesion de visado tarda 2-3 semanas. Una vez que tenga la visa, el extranjero ya puede entrar legalmente en españa.

Cuando él llegue a España deberá de presentar el MODELO OFICIAL EX-16 para solicitar la TARJETA DE EXTRANJERO


Todo correcto pero, incompleto, al menos para el Consulado de España en Nador, ademas de lo expresado hay que aportar un acta de manifestacion que se hace ante notario y en la que el español manifiesta su intencion de reagrupar al extranjero, y una acta de matrimonio que proporciona el registro civil, y por ultimo el impreso debe ser presentado por duplicado y llevar fotocopia de toda la documentacion.

musta
13/02/2010, 15:39
Hola buenas os comento para la gente que va a pedir visado para su esposa en nador consulado de españa documentos a presentar en el consulado, porque yo e presentado ya todos los documentos y al fin y al cabo ya tengo visado para mi esposa, buena el tema es el siguiente
para poder solicitar un visado por agrupacion familiar, tienes que yevarte del español passaporte del español y d.n.i.
un acta de manifestaciones en el que indiques que estas deacuerdo en que tu esposa venga a vivir aqui a españa con tigo en tal sitio en calle tal y provincia,que eso lo consigues ante un notarial que eso vale unos 60 euros y fotocopia del d.n.i y passaporte legalizada ante un notarial
libro de familia certificado de matrimonio lo consiges en tu registro civil y certificado de empadronamiento tambien lo coniges en tu ayuntamiento, y de tu esposa le piden passaporte original y fotocopia de las primeras hojas donde aparecen los datos y fecha de caducaciion del passaporte y fotocpia del carne de indentitad de marruecos, solicitud visado de schengen relleneda y fotocpiada y 4 fotos tamaño carne, toda esta documentacion tiene que estar fotocopiada, ahh y se me olvidaba para poder presentar visado de comunitarios españoles eso es prescindible que solo se puede pedir los viernes por la mañana atnc que a las 12 de marruecos cortan,,,


saludos y espero averles sido de gran ayuda

keka
23/04/2010, 17:03
Buenas me gustaria saver , que tipo de tramite podria emprender una persona que esta embarazada para poder traer a su pareja a españa , el es marroqui cual seria la mejor manera ya que la chica esta bastante abanzada en su embarazo y anda muy desesperada lo esta pasando fatal, no estan casados ya que no le aceptaron la capacidad , tendrian en cuenta dicha situacion personal si empieza una nueva capacidad o seria mejor la reagrupacion spero me aclaren algo y poder orientar a esta chica gracias....

jose angel
23/04/2010, 19:51
SOLICITAR VISADO POR AGRUPACION FAMILIAR para familiares de espanoles

DOCUMENTACIÓN DEL REAGRUPANTE:
-Fotocopia legalizada del DNI, o NIE, y de su pasaporte.
-Certificado literal de nacimiento expedido por el Registro Civil español o comunitario donde conste la anotación marginal del matrimonio.
-Empadronamiento o certificado de convivencia en España.
-Manifestación personal o notarial dando su conformidad con la solicitud de reagrupación.

DOCUMENTACIÓN DEL REAGRUPABLE:
-Solicitud de visado, en modelo oficial, debidamente cumplimentada, legible y firmada por el solicitante.
-1 fotografía reciente (sin grapar ni pegar, en color, sobre fondo blanco, tamaño 26 x 32 mm., de buena calidad y resolución, y con el rostro centrado y de frente; deberá tener una franja de 2 mm. por encima de la cabeza y de 4 mm. por debajo de la barbilla).
-Pasaporte individual para cada persona que solicite la reagrupación familiar, expedido en la provincia de Tánger con vigencia mínima de 120 días.
-Carta de identidad nacional.

CÓNYUGE:
-Certificación literal de matrimonio inscrito en el Registro Civil español o comunitario y libro de familia español o comunitario.
-Certificado literal de nacimiento donde conste la anotación marginal del matrimonio. .
-penales y certificado medico

NOTA: LA DOCUMENTACION SE PRESENTARÁ EN ORIGINAL Y FOTOCOPIA, TRADUCIDA AL ESPAÑOL Y LEGALIZADA. EVENTUALMENTE, SE PODRÁ SOLICITAR LA DOCUMENTACIÓN COMPLEMENTARIA QUE SEA OPORTUNA PARA VALORAR LAS CIRCUNSTANCIAS DE LA SOLICITUD.

si alguien puede esplicar detalladamente donde puede conseguir cada papel sera de grand alluda sobre todo el sertificado medico
gracias

jose angel
26/04/2010, 20:05
me voy a autoresponder
El servicio de legalizaciones realiza tres tipos de trabajos diferentes. Esta es la información con los requisitos que se deben cumplir en cada uno de los casos:
1) Para Legalizar documentos (es decir, dar validez en España a documentos oficiales marroquíes,firmados por autoridades de Marruecos):
1.1.- Si son documentos del Registro Civil o notariales, deben estar.
1.- Primero, legalizados por el Tribunal de Primera Instancia de Tánger. (Calle Omar El Khattab con Calle Imam Ghazali, detrás de Bank Al Maghrib).
2.- y después, legalizados por la Delegación del Ministerio de Asuntos Exteriores de Marruecos en Tánger (Barrio Idrissia, calle Tarik Ibn Ziad).
3.- Además, el documento se debe presentar traducido al español, para que dicha traducción sea cotejada en el Consulado.
1.2.- Si son documentos administrativos (certificados de residencia, de soltería, escolares…), deben estar:
1.- Primero, legalizados por el Departamento de Legalizaciones de la Wilaya de Tánger (Calle Príncipe Heredero).
2.- y después, legalizados por la Delegación del Ministerio de Asuntos Exteriores de Marruecos en Tánger (Barrio Idrissia, calle Tarik Ibn Ziad).
3.- Además, el documento se debe presentar traducido al español, para que dicha traducción sea cotejada en el Consulado.
1.3.- Si son Antecedentes Penales de la Policía marroquí deben estar:
1.- Directamente, legalizados por la Delegación del Ministerio de Asuntos Exteriores de Marruecos en Tánger (Barrio Idrissia, calle Tarik Ibn Ziad).
2.- Además, el documento se debe presentar traducido al español, para que dicha traducción sea cotejada en el Consulado.
La tasa es de 78 dirhams por documento (es decir, por firma del Ministerio de Exteriores marroquí).
2) Para cotejar traducciones (es decir, comprobar que es correcta la traducción de un documento que ha realizado un traductor privado):
- El día de la cita se debe presentar en el Consulado la documentación original junto con la traducción.
La tasa consular por el cotejo de traducciones es de 195 dirhams por hoja.
3) Para autentificar fotocopias (= compulsa de fotocopias, es decir, comprobar que una fotocopia es conforme con el documento original):
- El día de la cita se debe presentar en el Consulado la documentación original junto con las fotocopias que desee compulsar.
La tasa consular por la compulsa de fotocopias es de 65 dirhams por copia.
NO SE NECESITA CITA para:
- Compulsa de fotocopias
- Legalización de antecedentes penales
- Legalización de acta de matrimonio
Estas legalizaciones se hacen directamente en la ventanilla exterior del Consulado, de LUNES a JUEVES, de 8:00 a 10:00 horas.

el certificado medico tiene que estar escrito en espanol de cualquier medico que save escrivir espanol, no hay medicos especialisados o algo parecido lo unico que se exige es que tiene que tener algunos datos como la conformidad con lo dispuesto en el reglamento sanitario internacional(2005) adoptado en la 58a asamblea mundial de la salud.
y legalisar la firma del doctor en la comunidad(baladia) la legalisacion cuesta 2dh. NO se traduce ni se legalisa en el consulado.
una informacion de mas el coste del visado para familiares de espanioles hablo de los 660 dh es gratuito, No pagas nada.
las traduccion de los documentos espanoles si son oreginales(no copias legaliisadas) se pueden hacer en marruecos y es mas barato y rapido